«Агрегатор»: 8 лет успешного производства систем безопасности

В апреле 2017 года исполнилось 8 лет со дня основания компании «Агрегатор» – российского производителя профессиональных решений в области безопасности, включающих системы видеонаблюдения, контроля и управления доступом, видеоаналитики и другие компоненты систем безопасности. На протяжении всего пути мы регулярно отмечали важные исторические вехи и достижения. И прошедший год не стал исключением.

Благодаря усилию собственных подразделений и участников широкой партнерской сети в 2016 году было поставлено под надежную охрану несколько сотен объектов в следующих организациях системы «Транснефть»: АО «Транснефть-Прикамье», АО «Транснефть-Сибирь», АО «Транснефть – Приволга», ООО «Транснефть-Восток» и АО «Транснефть – Верхняя Волга». Кроме того, продукция нашей компании поставлялась в ПАО «Газпром нефть», ПАО «Газпром» и другие структуры нефтегазовой отрасли. Большинство из них расположено в суровых климатических зонах, где требуются специальные решения для жестких условий эксплуатации, такие как, например, видеосерверы INDY в безвентиляторном исполнении.

В состав сложных систем видеонаблюдения AGRG вошли также видеосерверы повышенной надежности «AGRG VideoСервер» с ПО «Интеллект» и оборудование для гибридной инфраструктуры с аналоговыми и IP-камерами. Последние во многих случаях были представлены относительно новым российским брендом WAGNER, под которым выпускаются специальные уличные видеокамеры для наблюдения в экстремальных условиях. Клиенты по достоинству оценили потенциал продукции, полностью спроектированной и произведенной на территории РФ для отечественных потребителей, и остались довольны качеством IP-камер WAGNER, что послужило катализатором резкого всплеска спроса на данную периферию.

В связи с возросшим числом заказов вдвое увеличился штат отдела производства, благодаря чему, в частности, удалось в предельно сжатые, установленные заказчиком сроки завершить крупный проект по поставке видеосерверов для сети автозаправочных комплексов АЗК ПАО «НК Роснефть» в Смоленской области. Видеосерверы AGRG VideoСервер 1XRD обеспечат круглосуточную защиту АЗК, в том числе за счет интеграции с охранно-пожарной сигнализацией «Болид» и POS-терминалами встроенных торговых точек.

Впрочем, большое количество довольных клиентов из топливно-энергетического комплекса и госструктур – не единственный показатель роста. В ушедшем году было зафиксировано также увеличение продаж систем контроля и управления доступом (СКУД Castle) в коммерческий сектор, начиная от крупных продуктовых ритейлеров и заканчивая продовольственными базами и монобрендовыми интернет-магазинами. Еще один характерный пример, демонстрирующий разнообразие и многопрофильность решений AGRG в сфере безопасности, – оснащение системой видеонаблюдения и СКУД базового военного городка в Ленинградской области.

СКУД в детском саду

Наряду с масштабными внедрениями были отработаны и небольшие, но крайне важные социальные проекты для школ и садов, такие как, например, монтаж видеосервера на 16 камер для нового детского сада. Как известно, еще в 2014 году более 80% жителей столицы в рамках опроса «Активный гражданин» проголосовало за идею установки видеонаблюдения в дошкольных учреждениях города. И сейчас данная инициатива при поддержке Департамента информационных технологий (ДИТ) постепенно распространяется на все ДОУ Москвы.

Результатом этих и других успешно завершенных проектов стал рост выручки за 2016 год на 83%!

Следующее очень значительное для нашей компании событие – годовщина работы регионального офиса «Агрегатор Восток» в г. Новосибирске, который был открыт 22 апреля 2016 года. За относительно небольшое время сибирскому представительству под руководством Сергея Слезко удалось крепко встать на ноги в конкурентной среде.

«Пусть Москва и столица, и там находится головной офис «Агрегатора» с производственными мощностями, но можно сказать, что именно Новосибирск географически расположен в центре экономически активной части России», – отметил Сергей Слезко, генеральный директор «Агрегатор Восток». – «К тому же многие крупные проекты, под которые поставляются решения AGRG, ведутся как раз здесь – в Сибири. И наши партнеры чувствуют себя гораздо спокойнее, зная, что найдут рядом быструю и квалифицированную поддержку. Здесь же, в Новосибирске, мы организуем обучающие семинары и тренинги по нашим продуктам – видеосерверам VideoСервер и СКУД Castle. Партнерам из Сибири и Урала намного удобнее и ближе добираться до нашего нового офиса, чем до Москвы, не говоря уже о часовых поясах. Все это экономит время и средства проектных и монтажных организаций, увеличивает скорость выполнения клиентских запросов, что в итоге конвертируется в высокое качество оказываемых услуг для конечного заказчика».

Благодаря плодотворной работе «Агрегатор Восток» расширился список партнеров из Сибирского федерального округа. Среди новых компаний, с которыми было начато сотрудничество, стоит отметить, в частности, «Связькомплект» (г. Новосибирск), занимающуюся установкой систем безопасности и видеонаблюдения на объектах магистральных нефтепроводов АО «Связьтранснефть», а также «АСТ-софт» (г. Челябинск), «Телекор» (г. Томск) и ряд других. Сибирь по-прежнему остается стратегическим регионом, максимально перспективным в планах развития нашей компании.

Помимо сугубо производственных успехов прошедший год показал роль «Агрегатора» как инновационной компании в сфере безопасности. В 2016 году мы выступили инвестором технологического стартапа «РАДИО ВИЖН» и даже использовали его софтверные разработки в некоторых своих продуктах.

Компания «Агрегатор» выражает благодарность всем своим сотрудникам, партнерам и коллегам и уверенно вступает в новый производственный год с готовностью к решению больших задач, свежими идеями и, как всегда, выгодной партнерской программой.