Компания Агрегатор приняла участие на выставке «Интерполитех 2010»

С 26 - 29 октября во Всероссийском выставочном центре (Москва) проходила международная выставка «Интерполитех 2010», на которой компания Агрегатор на стенде компании Омега-Микродизайн продемонстрировала совместное решение «ДИЗО 2» - Двухуровневая Интеллектуальная Защита Объекта.

Стенд компании «НПЦ Омега - Микродизайн» и экспозицию «Агрегатор» посетили представители различных ведомств и служб, а также представители ТЭК. Их внимание привлекло в первую очередь решение «ДИЗО 2» в частности его часть, относящаяся к видеоаналитике, которую продемонстривали на двухканальном ip-видеосервере “MagicBox”.

«Интерес гостей стенда к применению видеоаналитики обоснован, – рассказал директор по продажам компании Агрегатор Филин Кирилл: – Ведь на сегодняшний день рынок диктует новые задачи и ставит новые цели, видеоаналитика для периметра это наиболее передовой и эффективный способ ранней сигнализации о вторжении на объект и может использоваться совместно с другими системами охраны периметра, например, с продукцией компании Омега-Микродизайн».

В свою очередь генеральный директор компании «Агрегатор» Александр Чижов сообщил в своем интервью международному телеканалу Russia Today: «…Мы не показываем здесь мультики, это реальная работа устройства, нас выбирают за качество, причём наше качество превосходит мировые аналоги продукции с видеоаналитикой…»

О решении ДИЗО 2

Двухуровневая Интеллектуальная Защита Объекта ДИЗО2 предназначена для создания автоматизированных ТСОП (технических средств охраны периметра) для таких объектов, как железнодорожные и автомобильные путепроводы, вокзалы, реки, мосты, периметральные заграждения и т.п., в том числе расположенные на пространственно разнесенных территориях и в сложных ландшафтных условиях. Система имеет высокий уровень защиты от помех различного происхождения, независимость от погодных условий, а также неграмотного монтажа оборудования.

Первый уровень защиты, состоящий из извещателей фирмы Омега Микродизайн предназначен для формирования рубежей охраны объектов с периметрами различной протяженности посредством сетчатых заграждений с техническими средствами обнаружения, основанными на различных физических принципах действия.

Второй уровень защиты, базирующийся на базе ip-видосервера AGRG MagicBox от компании Агрегатор, отвечает за оперативное раннее обнаружение и распознавание подозрительных или нештатных ситуаций, соответствующих попытке проникновения за охраняемый периметр, обрабатывая данные, полученные с различных систем теленаблюдения (аналоговых и IP камер, тепловизоров, камер с ИК подсветкой и т.п.).

Также во втором уровне защиты можно использовать высококачественные видеосерверы на базе ПК «VideoСервер ix» с ПО «Интеллект». Благодаря поддержки стандарта ONVIF - MagicBox, система видеонаблюдения «Интеллект» лучшим образом способствует для более удобной работы на распределённых и крупных объектах по защите периметра, а также делает простым поиск и мониторинг внештатных ситуаций в едином комплексе.

Видеосервер AGRG MagicBox представляет собой компактное устройство, позволяющее строить интеллектуальные гибридные решения охранного телевидения на базе аналоговых камер и цифровых систем видеонаблюдения (ITV Axxon Интеллект) с применением встроенной видеоаналитики «Синезис» на протяженных объектах.

Видеоаналитика AGRG MagicBox применяется для автоматического распознавания нарушений и нештатных ситуаций. Встроенные алгоритмы видеоанализа позволяют автоматически детектировать и сопровождать объекты с учетом трехмерного пространства сцены, устойчиво работая в условиях уличного наблюдения и не реагируя на изменения освещенности, движения деревьев, теней и солнечных бликов.

Компания «Омега Микродизайн» получила медаль в конкурсе «Национальная безопасность» за ДИЗО 2, в составе которой используется видеосервер MagicBox.

Организаторами Конкурса являются Министерство внутренних дел Российской Федерации, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, Пограничная служба Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Победители конкурса в номинации «Средства обеспечения безопасности государства» награждаются медалью «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ»

Фото сделанные на выставке