Итоги 2015: Это один из лучших годов жизни компании

Агрегатор подводит итоги 2015-го и попробует сделать прогнозы развития технологий на рынке систем безопасности в 2016, несмотря на то что экономическая ситуация в 2016 году не обещает ничего хорошего…

Итак, расскажем про масштабные проекты, новые продукты, новых партнеров, людей в компании и о новых свершениях, которыми запомнился 2015. Обязательно коснусь трех трендов 2016 года:

  • Видеоаналитика
  • Биометрия
  • big-data.

Про то, что год был трудным, нефть падала, а бюджеты государственных компаний стремительно сокращались, коммерческий рынок был в нокауте с 2014-го рассказывать никому не надо, об этом знают все. Нам оставалось это признать, а также осознать что это — надолго, и что быстрого выхода ждать не стоить. Оставалось бороться за заказчика и много думать. Забегая вперед хочу отметить, что мы сохранили обороты на уровне 2014 года, но курс рубля и зависимость от импорта, импортных комплектующих, все же подпортили нам статистику, а учитывая, что в начале года нам пришлось продолжать отгрузки в проекты не повышая стоимости — все это помешало показать даже символический рост.

В начале года нам очень помогли продажи в Европе от лица AGRG Solutions (наше подразделение в EU) системы контроля доступа Castle — «выстрелил» большой проект в Польше на 700 контроллеров. Кстати, в Европе наша продукция очень конкурентоспособна! Потом началась работа по сложному технически и масштабному проекту — Национальный центр управления обороной Российской Федерации, где также была применена наша система контроля доступа — СКУД Castle, со специальными интеграционными доработками, требующимися для таких объектов. В мае продолжился масштабный проект по оборудованию нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть» видеосерверами INDY производства Агрегатор, которые прошли серьезные испытания в 2014 году и имеют положительные отзывы и рекомендованы к оснащению объектов государственной монополии. Также партнерами в северо-западном регионе России наши видеосерверы были установлены на объектах ФДА «Росавтодор» для охраны мостов.

Год был продуктивен и в плане продукции, в 2015 году мы представили несколько линеек видеосерверов, как для ip-камер, так и гибридных видеосерверов для различных объектов ОАО «РЖД» и НК «Роснефть». Система контроля доступа Castle пополнилась новыми исполнениями контроллеров для дата-центров и для необслуживаемых объектов. Было сделано много интеграций, в том числе масштабных с системой BMS для ОАО «НЛМК».

Компания выражает огромную признательность всем партнерам, поставщикам комплектующих. Спасибо, что у всех хватило выдержки пройти сложные моменты ушедшего, 2015 года. Мы очень дорожим отношениями с Вами и надеемся, что 2016 год пройдет также, рука об руку и плечо к плечу.

Компания выражает огромную признательность Дмитрию Родевичу — нашему главному инженеру, за самостоятельность в принятии сложных решений и реализации сложных проектов, Кириллу Филину за развитие новых направлений бизнеса.

2015 год для Агрегатор выдался успешным на инновации и новые проекты, Дмитрий Шелестов, наш коммерческий директор, вошел в число учредителей и принял решение перейти на работу (пока с сохранением должности в Агрегатор) в новый, инновационный бизнес компанию РАДИО ВИЖН, участника инновационного центра «Сколково». Профиль деятельности РАДИО ВИЖН — разработки в области активных фазированных антенных решеток, узкополосное сканирование пространства радиоволной. Агрегатор стал партнером РАДИО ВИЖН, и планирует быть одним из ведущих партнеров в коммерческом продвижении системы NEURON.

В 2016 году, рынок еще сильнее сузится, а игрокам на нем придется искать новые точки роста. Этими точками роста станут технологичность, экономическая эффективность и оптимизация, как банально это не звучит. Это в первую очередь технологии, которые готовы предоставить игроки рынку, а также эффективность работы с этими технологиями — видеоаналитика, биометрия и умение этого всего большого количества информации обрабатывать — bigdata. Видеоаналитика — это методы компьютерного зрения для автоматизированного получения различных данных будь то с видео последовательностей или радио, в частности радио голография (чем, кстати, занимается РАДИО ВИЖН). Биометрические признаки будут не просто совершенствоваться в отношении «точнее-быстрее», а будет принципиальный технологический переворот. Обработка таких данных, получаемых, к примеру, в первых двух технологиях, при переходе «аналога в цифру» потребует новых подходов и архитектуры в программно-аппаратных продуктах, которые выйдут на рынок.

Компания Агрегатор планирует в 2016 увеличение выручки более чем в 2 раза за счет реализации ряда проектов и выпуска новой продукции, в частности во 2 квартале планируется выпуск охранного контроллера Castle OK-1 в рамках системы контроля доступа Castle. Помимо этого в планах открытие двух новых офисов на территории России для большего охвата территории обслуживания партнеров.