Новые технические разработки ООО «Агрегатор» - линейка специальных видеосерверов «AGRG VideoСервер INDY» для необслуживаемых объектов

Компания Агрегатор обновила технические характеристики линейки видеосерверов «AGRG VideoСервер INDY». Данные об изделиях доступны на специализированной странице и в кратком информационном буклете (скачать буклет AGRG VideoСервер INDY).

В новых видеосерверах используются высоконадёжные комплектующие, которые обладают повышенным уровнем надёжности. Они рассчитаны на работу в условиях постоянной нагрузки в режиме 24/7 с гарантированным временем наработки на отказ. Резервирование системы питания и возможность использования функции «горячей» замены позволяет минимизировать простои и обеспечивает высокую степень готовности системы. Видеосерверы линейки " AGRG VideoСервер INDY " предназначены для построения систем безопасности на объектах с экстремальными условиями по климатике или условиям эксплуатации (вибрация, большие перепады температур и прочее).

Линейка видеосерверов " AGRG VideoСервер INDY " включает в себя все необходимые компоненты и конфигурации для того, чтобы использовать предлагаемые готовые решения в качестве удобного инструмента для проектирования систем безопасности любой сложности (в том числе и с учётом сильной территориальной распределённости охраняемых объектов).

Все видеосерверы " AGRG VideoСервер INDY " базируются на наборе микросхем Intel® и используют процессоры 3 поколения Intel® Core i5 и i3. Стандартные конфигурации линейки видеосерверов включают 1 дискретный видеоадаптер с возможностью одновременного подключения 2-х мониторов и двухпортовый гигабитный Ethernet-контроллер. В производстве используются только высоконадежные промышленные или специализированные компоненты.

Компания Агрегатор имеет опыт производства и поставки тиражируемых решений для топливно-энергетического комплекса с 2009 года (более 1000 АЗС ОАО «Газпром нефть» – линейка серверов VideoСервер iX ГПН). Благодаря долгому опыту сотрудничества с заказчиком, постоянному двустороннему взаимодействию, ООО Агрегатор владеет последней актуальной информацией от производителей компонентов видеосерверов, что позволяет использовать в своих решениях только актуальные комплектующие, что дает высокую производительность программно-аппаратного комплекса AGRG VideoСервер INDY .

Линейка представлена конфигурациями видеосерверов со скоростью записи/отображения 8 ,25 и 30 (IP) FPS, что может быть использовано на различных видах объектов. Видеосерверы AGRG VideoСервер INDY обеспечивают высокие показатели по скорости обработки видеоканалов (200 fps) как для аналогового, так и для IP видеонаблюдения. AGRG VideoСервер INDY имеют опцию расширения оперативной памяти (максимум 8 Гб), что позволяет гарантировать корректную работу интеллектуальных модулей (распознавания номеров, видеоаналитики и т.д.).

Операционная система и система видеонаблюдения устанавливается на отдельный накопитель CF CFast 2.0, что гарантирует быструю работу ОС, повышенную надёжность и сохранность ОС в случае неисправности диска HDD/SSD. Для хранения используются как HDD, так и SSD. Система видеонаблюдения предварительно сконфигурирована для работы с CF CFast 2.0, что гарантирует значительно более долгую работоспособность твердотельного накопителя при тех же значениях количества циклов чтения/записи. Доступны дополнительные опции аппаратной платформы (3G модем, модуль WiFi, БП с резервированием и т.д.). Это позволит организовать обмен с остальными видеосерверами в распределённой системе видеонаблюдения или создать АРМ Оператора и расширить надёжность системы безопасности объекта охраны. Использование USB 3.0 позволит быстрее копировать/экспортировать медиафайлы из встроенного видеоархива на внешние носители, что значительно сокращает время работы обслуживающего персонала охраняемого объекта.

Владимир Клейменов

«Опыт в создании видеосерверов у нас очень большой, более 10 лет. Решение AGRG VideoСервер INDY воплотило все самое передовое и качественное, что возможно было применить для охраны сложных, необслуживаемых объектов. Мы традиционно позиционируем наши видеосерверы как экспертное решение, учитывающее функционально и технически пожелания самых требовательных Заказчиков. За свою продукцию и сервис нам не стыдно, в нее вложено много усилий всех наших сотрудников» - прокомментировал Владимир Клейменов – начальник производственного отдела.

Александр Чижов

Компания "Агрегатор" производит необслуживаемые видеосерверы «AGRG VideoСервер INDY» уже более 3 лет. В 2012-2013 годах видеосерверы этой линейки поставлялись только как проектные решения ряду корпоративных заказчиков ООО «Агрегатор», но с начала 2014 года данная линейка оборудования будет введена в общий прайс-лист компании и станет доступной большему количеству наших партнёров и заказчиков. Применение видеосерверов «AGRG VideoСервер INDY» позволяет обеспечить безопасность самых сложных участков охраняемого объекта и объединить создаваемые системы безопасности с уже существующими на базе ПАК «Интеллект», а так же обеспечить интеграцию с другими комплексами систем обеспечения технической безопасности на программно-аппаратном уровне. - сказал Александр Чижов – генеральный директор компании Агрегатор.