По следам выставок MosBuild и Securika Moscow 2021. Коллаборация с Gotschlich

MosBuild и Securika Moscow 2021, завершившиеся в апреле текущего года, ожидались с особым интересом, не в последнюю очередь из-прошлогоднего затишья, связанного с пандемией коронавируса. И конечно, в сложившихся условиях нам очень хотелось порадовать посетителей данных выставок очередным передовым решением, каким, например, на Securika 2019 стал Castle ЦОД — программно-аппаратный комплекс, ориентированный на обеспечение защиты корпоративной документации и физического доступа к данным, размещаемым в дата-центрах.

Для апрельских форумов мы подготовили новаторский стенд, разместив его на площадке наших старых-добрых партнеров ITV Group. На нем была представлена новейшая коллекция дизайнерских считывателей и кнопок AGRG® EYWA® из натурального дерева.

Без преувеличения, сложно припомнить такой объем неподдельного интереса и перспективных контактов по итогам обеих выставок. С одной стороны, посетители явно соскучились по серьезным профильным мероприятиям и проявляли больше внимания почти ко всем экспонентам. С другой, было действительно сложно пройти мимо уютного уголка AGRG® EYWA®, усеянного интерьерными считывателями, подмигивающими и переливающимися всеми цветами радуги, — зрелище явно непривычное для крайне консервативного рынка систем безопасности. Перед стендом порой выстраивалась целая очередь из желающих собственноручно прикоснуться к ярким ридерам и кнопкам AGRG® EYWA® и вживую протестировать работу стильных элементов безопасности современного офиса или жилого пространства.

«Дизайнерам однозначно нравится. Эффектно выглядит использование одного тона и его оттенков. При этом в оформлении может доминировать один цвет. Оттенки и полутона дополняют и подчеркивают его», — передает впечатления посетителей Кирилл Филин, заместитель директора компании «Агрегатор».

Если активность на MosBuild приятно удивила, то Securika принесла еще больше общения, а наша экспозиция дополнилась продуктом, который стал результатом первой в истории AGRG® EYWA® коллаборации. Посетители смогли увидеть турникеты Gotschlich в экодизайне, разработанном нашей компанией. Gotschlich — один из лидеров на рынке турникетов, имеющий многочисленные патенты в Европе и США. Высокое качество оборудования обеспечило признание компании во всем мире — ее продукция реализуется в десятки стран мира.

Турникеты в экодизайне на рынке безопасности сегодня не предлагает никто, и Gotschlich стал первым производителем, который почувствовал необходимость предоставить своим заказчикам оборудование, соответствующее актуальным направлениям дизайна и экотрендам, реализовав задуманное в рамках коллаборации. Со стороны AGRG было предложено два типа дизайна основной и декоративной панелей турникета (полигональный и комбинированный), подобрано роскошное дерево (зебрано и зирикот) и разработаны встроенные в основную панель считыватели карт доступа с инновационными для рынка турникетов светозвуковыми схемами индикации. Без ложной скромности, коллаборация AGRG.DESIGN & Gotschlich создала ранее не существовавший на рынке безопасности премиум-сегмент оборудования для объектов с повышенной проходимостью. Дизайнерские турникеты получились индивидуальными, экологичными и современными!

AGRG EYWA  на MosBuild и Securika Moscow 2021

Кроме того, компания AGRG демонстрировала на стенде ITV разные коллекции своих дизайнерских считывателей. Для демонстрации были отобраны линейки EYWA BRICK Classic, EYWA ART Crystal, EYWA ART Individual и кнопки запроса выхода EYWA BUTTON. Выполненные из натурального дерева ценных пород в строгом, классическом дизайне, эти устройства ярко демонстрировали посетителям выставки как широкие возможности выбора технических характеристик устройств (поддержку мультиформатности, NFC, работу с различными форматами RFID-карт и т.д.), так и максимальные возможности адаптации таких, казалось бы сугубо утилитарных устройств, к любому интерьерному решению наших заказчиков.

AGRG EYWA  на MosBuild и Securika Moscow 2021

Стенд AGRG EYWA пользовался невероятной популярностью во все дни выставки. Посетители очень тепло приняли наши устройства и активно интересовались представленными новинками, ведь подобных устройств сейчас не производят больше нигде — ни в России, ни в мире. Часто спрашивали о возможности работы с NFC без установки дополнительных программ и поддерживаемых форматах RFID-карт (особенно CheckPoint и КИБИ). Уточняли о возможности смены цвето-звуковых профилей устройств для соответствия брендбуку компаний либо интерьерной подсветке. Было очень приятно видеть, что стандартная аудио-визуальная схема индикации EYWA Wave не оставляла равнодушным никого из посетителей. Было высказано много теплых слов и дополнительных пожеланий, которые были действительно интересными и которые мы скорее всего реализуем в рамках обновления библиотеки аудио-визуальных эффектов EYWA Wave.

AGRG EYWA  на MosBuild и Securika Moscow 2021

Особым интересом пользовались комплекты из считывателя и кнопки в идентичном дизайне. Мы прислушались к пожеланиям наших заказчиков и ввели кнопки EYWA BUTTON в основную линейку EYWA, хотя изначально планировали предлагать их в рамках линейки EYWA ART Individual. И это оказалось правильным решением. Бесконтактные кнопки запроса выхода вызвали огромный интерес сами по себе, но в составе комплекта решение стало смотреться особенно выигрышно.

AGRG EYWA  на MosBuild и Securika Moscow 2021

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией и коронавирусными ограничениями на стенде соблюдались все меры предосторожности, включая обработку устройств и стенда дезинфекционными растворами. Поэтому все посетители могли трогать представленные устройства и в полной мере ощутить всю тактильную прелесть корпусов из натурального дерева. Ольха, клен, дуб, зебрано и зирикот — каждая порода дерева ощущается в руках по-особенному из-за присущим только ей плотности, структуре и свилеватости. Мы с удовольствием наблюдали, как люди прикасаются к нашим устройствам, ощущая на кончиках пальцев тепло натурального дерева. И видели неподдельное восхищение текстурами натурального материала.

AGRG EYWA  на MosBuild и Securika Moscow 2021

Отдельный интерес был проявлен к персонификации устройств под интерьеры. Интарсия, колорирование в корпоративные цвета заказчика, фрезеровка и лазерная обработка логотипов на устройствах — все эти возможности были интересны практически каждому второму собеседнику. Ведь мало кто на рынке безопасности предлагает услугу по персонализации считывателей, а то, что имеется, далеко не всегда подходит к интерьерам заказчиков.

Выставка пролетела как один день. Поток посетителей не уменьшался практически ни на на минуту. Работа была напряженной, поэтому по окончании форума в знак признательности своим партнерам по стенду, ITV и Gotschlich, компания AGRG провела коктейльную вечеринку с квестом и необычными заданиями. Было особенно приятно видеть расслабленные и довольные лица коллег, которые могли выбрать и насладиться коктейлем по своему вкусу. Ведь возможность выбора — это важно, и мы в AGRG, как никто, это понимаем. Спасибо вам, коллеги!

Стоит отметить, что все новинки AGRG работали на выставке под управлением СКУД NODER в экосистеме программно-аппаратного комплекса “Интеллект". В рамках демонстрации были анонсированы специализированные доработки, которые позволили максимально адаптировать продукты для работы в ПАК "Интеллект". Так, компанией ITV были доработаны дополнительные логики, адаптирующие светозвуковую индикацию дизайнерских считывателей EYWA и считывателей-панелей турникетов в СКУД NODER. Разработчики СКУД адаптировали встроенные микропрограммы контроллеров для работы со сложными логиками работы СКУД NODER с турникетом, распознаванием лиц, контролем температуры и дополнительным алкотестером. В результате совместно проделанной работы на выставке Securika Moscow 2021 именно эта демонстрация оказалась одной из самых востребованных посетителями и интересной специалистам рынка систем безопасности.

Securika Moscow 2021 явно удалась. И даже немного грустно, что она так быстро закончилась и нужно ждать следующего года. Мы показали, что уже сегодня есть возможность предложить новый индивидуальный подход к построению систем контроля доступа, растворяя привычные элементы систем безопасности в красивых современных интерьерах.