Агрегатор открыл дочернюю компанию в г. Новосибирск - Агрегатор Восток

Компания «Агрегатор» следует поставленным целям - укреплению регионального присутствия и поиску новых технологических партнеров для расширения ассортимента производимой продукции. 22 апреля открыта дочерняя компания «Агрегатор Восток» во главе с Генеральным директором, Слезко Сергеем Михайловичем.

Новый офис осуществляет продажи и поддержку уже существующей продукции компании «Агрегатор» – видеосерверов для IP-камер, специализированных видеосерверов INDY и самых распространенные видеосерверов – AGRG VideoСервер iX. Офис «Агрегатор Восток» в Новосибирске имеет локальный склад для удовлетворения потребностей партнеров в СКУД «Castle», как для оперативной продажи, так и гарантийного обслуживания. На базе офиса будут проводиться семинары по обучению системам контроля доступа, системам видеонаблюдения с применением СКУД и видеосерверов производства «Агрегатор».

На открытие офиса были приглашены партнеры, друзья из Новосибирской области, Новосибирска и других городов региона. Мероприятие по открытию офиса прошло в AZIMUT Отель Сибирь. Отель – органичный элемент деловой жизни города Новосибирска, удобно расположенный в самом сердце города.

В шаговой доступности от офиса «Агрегатор Восток» расположены Государственный Академический театр оперы и балета, Собор Александра Невского, часовня Николая Святителя, консерватория, торговые центры, банки и различные государственные учреждения. Многие приглашенные отметили удобную транспортную доступность.

Торжественное открытие офиса привлекло большое количество специалистов отрасли безопасности, для них был устроен приветственный фуршет, все получили небольшие сувениры от компании, послушали прекрасную живую музыку.

Мы публикуем краткие стенограммы выступлений первых лиц компании, т.к. часть приглашенных не смогла приехать в намеченную дату.

Александр Чижов

В 1999 г., в стране началась телефонизация и пейджеризация, ну и я в то время (после первого курса Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) тоже начал заниматься подключением контрактов для сотовых телефонов. Благодаря сэкономленным на завтраках в институте 20-ти долларам, купил первый свой актив. Это был сотовый телефон, он то мне и помог. Уже с 2000 года начал развивать собственные салоны связи на Горбушке, начиная с продаж в интернете, на специализированных форумах и маленькой полочки в одном из павилионов. Там же начал обрастать знакомствами. К примеру, с Дмитрием Шелестовым, Алексеем Менделевым и Муратом Алтуевыем (последние часто заезжали в гости). В те времена можно было хорошо заработать на продаже оборудования стандарта CDMA и к 2003 году салонов было уже 10 и давали они очень неплохие деньги.

В 2003 году бизнес закончился - произошел форс-мажор. У сотового оператора CDMA была отозвана лицензия, а оборудование на несколько десятков тысяч долларов стало никому не нужным. Тогда доллар был другой. За 100 долларов в Москве спокойно можно было снять 1 комнатную квартиру на месяц.

Друзья, Менделев и Шелестов пригласили работать в компанию (на тот момент старт-ап) ITV, на роль менеджера по продажам. Как они сказали, что хоть в продажах я не очень, но, может что-нибудь придумаю… В 2009 году получив хорошую школу в ITV, и закончив карьерный рост на должности директора по развитию бизнеса, основал собственную компанию Агрегатор. С ITV мы остались лучшими друзьями, что показывает уже 7 лет сотрудничества. В Агрегаторе мы работали с Кириллом Филиным, который был в ITV моим замом, а до этого лучшим продавцом на Горбушке, где, кстати, тоже с ним познакомили. Он был прапорщик – ITшник, я долго не мог поверить, что такие вообще бывают.

В вопросах бизнеса я всегда придерживаюсь базовых человеческих принципов: успешная работа невозможна без лучшей в мире команды, где каждый её участник имеет возможность высказаться. Наша команда имеет чёткие цели и распределённые роли. Каждый сотрудник компании может повлиять на работу компании и принять важные решения, так как заинтересован в общем успехе. Такие принципы можно называть, конечно, по-разному. И по-русски - «один в поле не воин», и по научному – agile. Но все сводится к простому: общий комфорт, общая мотивация, общее усердие дает нам рост и энергию для будущих свершений.

Вот так мы и появились, без заемных денег, в самый разгар кризиса. Не буду углубляться в детали, и рассказывать о том, как было нелегко или легко. Но первую стадию мы прошли и первую цель мы достигли – открыли собственную компанию и устояли.

Почему Новосибирск? Наверное так звезды сложились. Если о чем-то очень долго думать – оно обязательно сбывается. А о Новосибирске я думаю давно, даже в свое время планировали здесь с ITV сделать центр разработок, даже переехать думал сюда, однако удалось только получить тещу из Барнаула – чему очень рад. Люди всегда в первую очередь, я очень рад всех вас здесь сегодня видеть, спасибо.

Мы открываем офис здесь, чтобы Вы, наши партнеры заработали. Мы не экспаты, мы пришли не рушить рынок, мы не интеграторы и не инсталляторы, нам интересно не только продавать, например. Мы бы хотели и покупать местную продукцию для того, чтобы использовать в своих проектах, которые, к примеру, часто приходят со стороны Москвы.

Я буквально в двух словах расскажу о том, какой у нас бизнес. Как говорит название Агрегатор, мы агрегируем, находим и собираем лучшие технические решения, создаем на их основе продукты и за счет конкурентных преимуществ предлагаем через партнерскую сеть в тот или иной канал. Сейчас этот канал государственный, хотя есть немного продаж у нас и за рубежом, в Европе.

Качество продукции для нас очень важно, как ни банально это звучит – ведь госклиенты бывают, как говорится, только раз. И, если мы туда поставим продукцию не очень хорошую – то и не будет нас там, а такой канал вернуть порой просто не возможно…

Не будем мучать вас сегодня долгими семинарами – расскажем все сжато. Основной регламент – это кулуарное общение и просто знакомство.

Сегодня здесь после меня выступят профессионалы своего дела. Слезко – человек, которого я знаю со времен компании Гриал, Шелестов – с ним мы прошли вместе уже 16 лет, Филин – профессионал у которого можно узнать любые вопросы, Клейменов – компьютерный гуру, который знает о компьютерах многое.

Сергей Слезко

Открывая компанию Агрегатор Восток в Новосибирске, мы создаем сервисный центр для всех наших партнеров и Заказчиков, по гарантийному и сервисному обслуживанию производимых серверов, систем контроля доступа, систем видеоаналитики и IP камер. Мы также создаем центр компетенции в Сибири для наших уважаемых проектировщиков, которым всегда нужен дружеский совет при разработке проектов.

Новосибирск - это город в центре Сибири, мы становимся ближе как по территориальному признаку так и по временному. Это нужно всем и партнерам и заказчикам.

Работа в компании ITV в течение последних 10 лет дала мне возможность общаться с различными специалистами рынка безопасности. Это большой и многолетний опыт общения позволил мнеприйти к пониманию того что нужно нашим потенциальным заказчикам.

Дмитрий Шелестов

Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги!

Приветствую Вас также от лица московского офиса компании Агрегатор. Очень приятно видеть здесь как давно знакомые лица, так и тех, с кем еще лично не знаком. Спасибо, что нашли время и приехали к нам на мероприятие.

Представлюсь тем, с кем не знаком – меня зовут Дмитрий Шелестов, я коммерческий директор в компании Агрегатор. Как сказал уже Александр, мы бок о бок трудимся 16 лет, вначале это были сотовые телефоны, потом программное обеспечение в ITV, а теперь свои продукты и услуги, которыми пользуются в России, Казахстане и немного в Европе. Человеческий фактор для нас, действительно, играет большую роль. Я к тому, что мы не корпорация с большой текучкой кадров, а небольшой коллектив, где каждый – профессионал своего дела.

И мы, действительно, долго думали о том, как прийти в Сибирь, потому, что из Новосибирска с Москвой многим не очень удобно сотрудничать. Но, понимали, что для этого нужен опытный и надежный человек. Прошло время, и появилась достойнейшая кандидатура, Сергей Слезко. Я с ним много лет вместе трудился в коммерческом департаменте ITV. А вообще, меня, Александра и Сергея туда привел изначально мой ближайший друг – Алексей Менделев. Если бы не он, ITV вообще могло бы и не быть. Он теперь живет в Восточной Европе, и мы сотрудничаем и дружим по сегодняшний день. У Агрегатора есть дочерняя компания в Болгарии, может быть кому-то из Вас это тоже будет интересно и полезно.

Хотел бы рассказать Вам кратко о некоторых особенностях нашего бизнеса. Буквально пару слов о том, что нас отличает от многих других производителей систем контроля доступа и видеосерверов. Но не в области техники. Само собою, технические эксперты, которые разбираются досконально в характеристиках, дадут свои заключения. Многие из них уже сделали свой выбор и убедились, что мы предлагаем очень надежные, простые в использовании, но при этом достаточно гибкие и адаптивные решения.

С позиции любого Заказчика цена наших продуктов всегда отвечает рыночным требованиям, ее соотношение с качеством всегда разумно. Спектр объектов, применяющих нашу продукцию достаточно большой – это и объекты государственной важности, сети АЗС, объекты здравоохранения, заводы, государственные монополии по транспортировке нефти и нефтепродуктов, перерабатывающие заводы, отели и социальные объекты. Так вот одно из наших основных отличий – мы серьезно и детально прорабатываем каждый проект вместе с нашими партнерами. Никогда нашей позицией не было и не будет «вот прайс, выбирайте и покупайте». Да и Вы, уверен, подтвердите, что для того, чтобы кто-то тиражировал твое решение на сотнях объектов надо серьезно потрудиться.

У нас есть Партнерская Программа, все могут с ней ознакомиться. Мы ее придерживаемся неукоснительно. Она рассчитана на долгосрочное сотрудничество. Наш базовый принцип – мы не продаем напрямую конечному потребителю. Всегда есть мы, наш Партнер-интегратор и Заказчик. У каждого своя задача и мы стараемся не заниматься не своим делом. Это не значит, что мы все скидываем на Партнера. Вовсе нет. Мы активно проводим консультации, помогаем в выборе решения. Мы – производитель и, естественно, знаем свою продукцию досконально. С нашими экспертами Вы еще пообщаетесь сегодня. Это Кирилл Филин и Владимир Клейменов.

И одно из главных отличий, которое нравится всем нашим Партнерам – мы защищаем проекты. Не на словах, а на деле. Бескомпромиссно и достаточно жестко. Причина простая – соблюдение все тех же базовых человеческих принципов, о которых говорил Александр. Всем, наверное, знакома ситуация, когда работаешь с Заказчиком, выбираешь продукт, выстраиваешь проект, трудишься, а потом тем или иным образом в проект приходит другая компания с этим же продуктом и после проделанной тобою работы «снимает все сливки». Как-то несправедливо получается. Серьезные проекты и серьезная работа с проектами – то, что нас отличает от многих. Партнеры нам доверяют совместное общение с Заказчиком. Заказчик, в свою очередь, допускает нас к формированию технических заданий.

Хотел кратко Вам донести мысль о том, что помимо качественных решений мы еще большое внимание уделяем другой стороне вопроса – коммерческой. Много общения, много внимания к деталям. А детали сможем обсудить со всеми уже по ходу мероприятия.

Также предлагаем ознакомиться с презентациями продуктов:

Фотографии с мероприятия