Болгарский ИТ-интегратор «Енигма Гард» установил демо-стенд Castle

СКУД Castle продолжает укреплять позиции в Болгарии. Два года назад было проведено ее успешное внедрение в нескольких школах города Пловдива. На днях она прописалась уже в столице страны. Софийская компания «Енигма Гард», партнер восточноевропейского подразделения «Агрегатора» — AGRGS, организовала первый демо-стенд на базе российской системы управления доступом.

О партнере

Enigma Guard Болгария София

«Енигма Гард» основана в 1997 году в городе София (Болгария). В течение 20 с лишним лет компания занимается проектированием систем безопасности, а также интеграцией профильных решений различных мировых производителей — Honeywell, Southwest Microwave, Perco, Navtech, IDIS и др. Среди значимых проектов — многочисленные успешные внедрения систем видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной сигнализации, охраны периметра, автоматизации паркинга, «умного» дома и т. д. С 2018 года в портфолио «Енигма Гард» входит российская система контроля доступа (СКУД) Castle, развиваемая компанией «Агрегатор».

Благодаря демо-стенду все гости софийского офиса «Енигма Гард» смогут вживую познакомиться с преимуществами и удобством системы Castle — понажимать на кнопки, проверить работу карт доступа в различные зоны здания, увидеть реакцию контроллеров СКУД на различные события и их отображение в программном интерфейсе. На стенде все выглядит точно так же, как на рабочем месте оператора, на пункте охраны или в центре мониторинга распределенного объекта. Подобная интерактивная инсталляция позволит партнерам быстро и безошибочно определиться с выбором оборудования для решения как типовых, так и нестандартных задач заказчиков.

В настоящий момент демо-стенд Castle позволяет оценить работу следующих компонентов:

  • Индивидуальные права доступа для разных посетителей
  • Учет рабочего времени для каждого сотрудника
  • Возможность создания пропусков для гостей
  • Аварийная разблокировка устройств при срабатывании пожарной сигнализации
  • Поддержка любых считывателей карт и меток доступа

Архитектурные и конструкционные особенности Castle позволяют в дальнейшем расширять стенд новыми функциями для демонстрации совместной работы СКУД в связке с системами видеонаблюдения, охраны периметры, пожарной сигнализации, автоматизации парковки и т.д.

Вообще, практика развертывания такого рода стендов весьма востребована, поскольку вызывает живой отклик у партнеров и клиентов. В частности, в мае 2017 года в новосибирском офисе «Агрегатор Восток» заработал стенд, который наглядно показывает все преимущества технологий AGRG для обеспечения безопасности объектов различного масштаба. На небольшом пространстве нашим инженерам удалось смоделировать различные стандартные сценарии работы современных систем видеонаблюдения и контроля доступа. Все элементы смонтированной конструкции представляют собой реальное фирменное оборудование, установленное на действующих объектах по всей стране.